Close

NEWS

OLIO EVO: Non un semplice condimento ma un alleato per la salute!

17 MAGGIO 2023

Se ne è discusso questa sera a Grottaminarda presso gli uffici della Federazione provinciale di Coldiretti Avellino , nell’ ambito della presentazione dei risultati ottenuti dal progetto OLIVEHEALTH, nato dalla collaborazione di #AprolCampania, Il Cortiglio ed il CNR.
Forte partecipazione ed interesse da parte tutte le aziende olivicole
L’obiettivo principale della ricerca è stato quello di identificare le componenti salutistiche nei prodotti della filiera olivicola correlandole alla geo-localizzazione di ciascun appezzamento, nelle 5 province Campane.
Numerosi gli interventi sul tema con le conclusioni affidate alla delegata nazionale di Coldiretti Giovani Impresa , Veronica Barbati, che ha, con le sue parole, prospettato il futuro del cibo Italiano,sottolineando le battaglie che Coldiretti porta avanti per tutelare i coltivatori ed i consumatori
La presentazione è stata accompagnata anche da una degustazione di olio extravergine di oliva al fine di apprezzarne i piacevoli risvolti organolettici